ГАРДАРИКА

исторический портал
Текущее время: 24 июн 2017, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Великий Совет
Сообщение #1  Добавлено: 07 фев 2012, 09:35 
Не в сети
Хёвдинг
Аватара пользователя
Хёвдинг

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:43
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 14
Великий Совет.

Изображение


В совете заседают 9 Старших Лордов, по числу родов. Каждый из них представляет свой род и вещает за всех его членов. Орган носит чисто совещательную функцию и решение в любом случае остаётся за деспотом, но именно здесь происходит обсуждение законопроектов и важнейших направлений политики государства. К тому же именно Совет выбирает нового Верховного Лорда-Деспота после смерти предыдущего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Совет
Сообщение #2  Добавлено: 10 апр 2012, 10:13 
Не в сети
Хёвдинг
Аватара пользователя
Хёвдинг

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:43
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 14
- Лорды! Я получил известие от Беллатора о том что он взял город... но потери слишком велики и мы должны решить, что делать с ним.

Лорды задумались - они с самого создания государства не выходили за его пределы и эта их экспедиция была спонтанна и плохо организована. О том, как вывозить пленников в таком количестве они не подумали. Первым взял слово Саккулум, Старший Лорд Дома Пекуньям.

- Полагаю, что вывезти 12 тысяч рабов на трёх кораблях нам не удастся... я бы предложил послать к иноземцам послов и выторговать у них право уйти с частью пленных....
- Исключено! - возразил Лорд Воланарт. - Мы никогда не будем вести переговоры с дикарями!
- ... Нуу, не такие уж они и дикари... - задумчиво произнёс Когитарум, старейший в этом зале. - Я бы солгасился с Саккулумом, но в этой ситуации переговоры выглядят и вправду не очень разумно.
- Правильно! - закричал Фларсум - Мы должны на оставшихся кораблях ворваться в их столицу и захватить в плен их Деспота!
- ... кхе, кхе - Когитарум иронично поглядел на молодого предводителя Дома аскенсорем - ... конечно, от вас, юный Лорд, мы ожидали подобной прыти, но к сожалению у нас слишком мало воинов и не думаю, что их хватит для захвата столицы.
- Да Фларсум, я ценю твою энергию и энтузиазм, но в данном случае ты действительно слишком торопишься - даже я, Лорд Вентус, возражаю против такого наскока.
Молодой Вульпес поднял руку, желая говорить:
- А знаете, я считаю идею Саккулума не лишённой смысла - мы действительно пригласим их главаря на переговоры... и убьём. После гибели их лидера в стране воцарится Хаос и ничто нам не помешает время от времени наведываться к ним и захватывать рабов.
- Идея, конечно, хорошая, но не думаю, что всё пройдёт гладко - тем более мы и вправду не ведём переговоров с дикарями. - Лорд Примус Филиус время от времени выдавал неплохие мысли, вот и сейчас готовился что-то сказать - я полагаю, что в ближайшем времени нам стоит укрепиться, обратить население в нашу веру и в будущем переправить в Меумаурум.
- Хм, неплохо. - Деспот Интерфекторем был весьма доволен словами своего сына - я и сам склонялся к этому плану.
Вроде бы все высказались и можно оканчивать заседание... хотя нет, не все...
Интерфекторем и 7 Старших Лордов медленно повернулись к дальнему краю Зала, где в одиночестве, в самом тёмном углу, рядом с камином, где всё ещё тлели пару красных угольков, сидел ещё один Страший Лорд. После небольшого молчания, Деспот обратился к нему:
- А ты, Старший Лорд Одиум из Дома demens bestia, что думаешь на этот счёт?
С минуту в зале воцарилась тишина, но затем Одиум поднялся и медленно направился к остальным Лордам. Голос был его тих и спокоен, но слова были его весьма страшны.
- Пусть воины укрепятся в центре города, а разведчики патрулируют окрестности - если рядом с городом появятся отряды врага, солдатам следует поджечь город и начать резню жителей. С такими силами мы не удержим город в случае осады, но мы можем сжечь его дотла.
Он завершил свою речь и остановился прямо перед Интерфекторемом. На его лице была улыбка, зловещая улыбка и было ясно что он не шутит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Совет
Сообщение #3  Добавлено: 13 апр 2012, 13:25 
Не в сети
Хёвдинг
Аватара пользователя
Хёвдинг

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:43
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 14
Лорд Беллатор остановился перед дверью, ведущей в зал. Сердце его бешено колотилось - и не мудрено, ведь он провалил военную кампанию и не смог удержать город.
"Что я скажу Владыке? Оправдания? Нет, я потерпел поражение и должен понести наказание за свою некомпетентность."
Усилием воли он восстановил дыхание, заставил сердце вернуться в обычный ритм и раскрыв дверь, вошёл в Зал Великого Совета.

Все Старшие Лорды уже собрались, во главе стола над ними восседал Деспот Интерфекторем, который неотрывно следил за приближающимся Беллатором. Когда тот оказался перед троном и встал на одно колено, Деспот произнёс:
- Как так случилось, что ты потерпел поражение и позволил противнику выбить тебя из города?
- Я знаю, господин - мне нет прощения и я заслуживаю лишь смерти. Я проиграл из-за своей некомпетентности, ибо не смог с двухстами солдатами и тремя сотнями рабов помешать полуторатысячной армии врага победить нас. Вы вольны убить меня прямо сейчас.
Интерфекторем поднял руку и остановил речь генерала.
- Ты действительно некомпетентен, ты и вправду допустил много ошибок и вина поражения всецело лежит на тебе... но. Но эта экспедиция была плохо подготовлена и мы не знали, с каким врагом столкнёмся, поэтому я прощаю тебя на сей раз. По крайней мере ты привёл назад часть солдат и передал бесценные сведения о нашем враге. С сожалением вынужден признать, что они не столь дикие варвары, посему ты прощён. Вместо осуждения тебя мы должны решить, как стоит наказать этот дерзкий народ.
Медленно переведя взгляд с коленопреклонённого Беллатора на Одиума, Деспот вздохнул и продолжил:
- Старший Лорд Одиум из Дома demens bestia имеет что сказать нам.
Одиум встал, сделал лёгкий поклон всем присутствовавшим и начал речь:
- Как нам стало известно, в городе находятся 12 тысяч поселян, это значит, что мы не сможем вывезти их ни за 2, ни за 5 рейдов. Значит, мы должны действовать жёстко. В ходе экспедиции Беллатора мы потеряли 4 сотни воинов-сервус. Только задумайтесь - четыре сотни! Когда наши предки высадились на остров, нас было ненамного больше. Поймите, это пощёчина всем нам и мы не должны оставить дикарей безнаказанными. Я предлагаю создать новую экспедицию - скоро построится 5 сервус навис, ещё 3 уцелело. Я требую создать армию, которая наполнит все эти 8 кораблей и отправится в карательную экспедицию. Я хочу возглавить её лично и отомстить вврагам за кровь наших слуг. Беллатор поступил правильно, захватив город, но он сделал это слишком мягко и враг посчитал нас слабыми. Я буду действовать по другому - я сожгу город и обращу его жителей в рабов, тогда и только тогда враг поймёт, что Деспотии не стоит бросать вызов.

В зале воцарилась мёртвая тишина - все знали о репутации Дома demens bestia и некотроые уже начинали побаиваться Одиума, в другой ситуации они бы не разрешили ему возглавить армию, но его слова задели их за живое, они действителньо были оскорблены действиями геронцев и жаждали отмщения, а Одиум как раз предлагал им это отмщение.
- Я ещё не закончил. Мой падший отец является наместником Меумаурума и зная положение дел в том городе, у меня есть пара предложений по реформированию армии. Нима и пугнаты слишком слабы, чтобы справиться с таким врагом, поэтому я предлагаю реформировать армию и создать полки профессиональных воинов-рабов. "cum nomina", так я решил их назвать. Если я возглавлю армию, я обещаю наказать геронцев за дерзость.

Интерфекторем оглядел всех присутствующих - в их душах горел огонь и практически все одобрительно смотрели на Одиума. Что уж скрывать, он и сам хотел преподать геронцам урок, а предводитель demens bestia уже был готов это сделать.
- Ладно, будь по твоему - ты возглавишь армию и сотрёшь Терристрис с лица острова.
- Слушаюсь и повинуюсь, Владыка - слушаюсь и повинуюсь. - Произнёс в полупоклоне Одиум и злобно улыбнулся. Он знал - скоро кровь польётся рекой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Совет
Сообщение #4  Добавлено: 13 апр 2012, 13:44 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
Поправка: спасся только 1 корабль. Остальные два пришлось оставить, из-за нехватки гребцов.

:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB

Стиль Gardarike Light gardarike.org © 2012 Gardarike.org