ГАРДАРИКА

исторический портал
Текущее время: 24 июн 2017, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гражданская война в Калорье
Сообщение #1  Добавлено: 17 мар 2012, 09:47 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
На данный момент, армия Ссеволы продвигается по территории Ванреции лесными тропами, огибая дороги и поселения, потому ее местонахождение неизвестно. Несколько недель назад она была замечена около северного хребта и по расчетам военных Ванреции уже должна была подойти к городу. Однако, пока этого не произошло и жители Ванреции готовятся к отчаянной обороне.
План ванрециан следующий:
[+]
Франко и Уго, взяв с собой 1.200 аристократов и 8.000 крестьян, отправились на север, чтобы уничтожить разрозненные отряды Ссеволы или же отступить, если они уже объединились. Франко выступил около пяти дней назад. Никаких вестей от них до сих пор не поступало.
Рико и Родольф, провели это время тщательно выискивая подходящее место для битвы. В конце-концов, они разработали следующий план.
На севере от Ванреции находится два небольших городка: Падолья и Ферция, которые разделены Падольским лесом. Войско Рудольфа расположатся прямо между Ванрецией и Падольским лесом, а фанатики Рико встанут в Ферции. В том случае, если войска противника объединятся до встречи с силами Франко, то армия Ссеволы, вероятнее всего будет двигаться по дороге через Ферцию. В таком случае, их там встретит Рико вместе с отступившей армией Франко.
Если же Ссевола решит подобраться к городу незамеченным, а у Франко с Уго каким-то образом не получится уничтожить его, то Ссевола, скорее всего попытается пройти через Падольский лес. Таким образом они встретятся там с армией Родольфа, а войско Рико ударит противникам в тыл.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #2  Добавлено: 17 мар 2012, 14:17 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
На рассвете восьмого дня с момента отправления войск Франко навстречу Ссеволе, с севера прискакало чуть более сотни всадников. Все они были покрыты пылью, грязью и засохшей кровью. По их уставшему и изнеможенному виду можно было сказать, что они еще и не спали несколько суток. С их слов стало ясно, что они из армии Франко, попавшей в засаду. Главой всадников оказался Ционат Орсино Мео, который рассказал следующее: "Наше войско продвигалось на север уже пятый день, когда мы вышли на просторную равнину окруженную лесом, где и стали на ночлег, оставив караул. Однако, ночью на нас напали войска Ссеволы. Они появились буквально из неоткуда и спустя несколько минут солдаты модерационе уже свободно бродили по большей части лагеря, поджигая шатры и убивая спящих крестьян. Челядь почти сразу запаниковала и практически не оказывала сопротивления солдатам Ссеволы, а знать, шатры которых находились рядом с шатром Франко, сумела организоваться и оказать сопротивление врагу, в основном благодаря самому Франко. Сражение длилось всю ночь, а на заре демоны Ссеволы отступили. Утром, подсчитав потери мы поняли, что из всей армии осталось всего около пяти сотен аристократов, двести из которых - тяжело раненные, все крестьяне полегли или сбежали, а Уго был смертельно ранен и скончался тем же вечером. На совете было решено немедленно вернуться в Ванрецию, однако оказалось, что равнина, на которой находится наш лагерь со всех сторон окружена лесом, "населенным" солдатами Модерационе. Мы оказались словно затравленный зверь, запертый в клетке и только ждущий своей участи. Потому вечером мы разработали следующий план: разделится на два отряда, один из которых атакует силы противника и пробьет брешь в их обороне, а второй, возглавляемый ционатом Орсино Мео, пройдет через брешь и вернется в Ванрецию. Франко, возглавивший заградительный отряд был взят в плен во время боя и его дальнейшая судьба нам неизвестна."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #3  Добавлено: 17 мар 2012, 14:42 
Не в сети
Дренг
Аватара пользователя
Дренг

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 23:02
Сообщения: 29
Заслуженная репутация: 0
-О, великие покровители, - воскликнул Сандро, подняв руки к небу, - слуги Фурфанта захватят этот мир, если мы сдадимся - тогда их уже никто не остановит. Я допустил роковую ошибку, подвергнув вас опасности. Орсино, слава всевышним - твоя вера уберегла тебя даже в такой ситуации, я благодарен тебе - ступай, к тебе больше нет никаких поручений. А вы, славные воины, еще должны будете послужить своей стране! Те, кто может держаться на коне с оружием в руках - ступайте в Падольский лес. Примкните к войску Родолфа, и... Сообщите сыновьям Уго о кончине отца - будьте осторожны, его вспыльчивость передалась и им. Те же, кто обессилен и изранен - вы остаетесь в Ванреции до восстановления. Теперь никаких вылазок - наша очередь устраивать засады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #4  Добавлено: 21 мар 2012, 12:21 
Не в сети
Хёвдинг
Аватара пользователя
Хёвдинг

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:43
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 14
2 неделя Марта месяца. Поздней ночью пятого дня второй недели Ворота Ванренции раскрываются перед одиноким всадником в богатых доспехах - он еле держится в седле и весь в крови. Он требует немедленно предоставить его пред очи Настоятеля Церкви Самуэля Сандро.

Это Рико, Рико Севейра - предводитель армии фанатиков ... бывший предводитель.
Он представляет собой жалкое зрелище - его рыцарская броня превратилась в решето, сам он весь в ранах, но в основном несерьёзных - кровь запеклась, а он ещё жив. Как только его впустили в покои Сандро, он сбросил верхнюю часть доспехов и рухнул на одно из кресел.
- Мы проиграли. Нас разбили, Настоятель - в пух и прах.
Далее он рассказал о том, как именно это произошло:

Цитата:
Конец четвёртой недели Февраля месяца - фанатики Рико Севейры заметили на дороге Ферции небольшой отряд врага. Их было человек 200 - не больше. Они приблизились к армии, начав её обстреливать. Как только фанатики бросились в атаку, вражеский отряд стал отступать. Рензо посчитал, что разбить его будет благоразумно и оставив деревню, продолжил преследование.
В это же время основная часть сил модерационе атаковала Родолфа.
Исходя из плана кампании, Родольф должен был атаковать врага, если тот пойдёт через лес. Так он и сделал, послав рыцарей и крестьян в атаку и приказав ционату Жиральдо Киро охранять дорогу на Ванренцию вместе с арбалетчиками. Враги вновь проявили трусость и начали отступать вглубь леса.... более вестей от Рудольфа не было.
Через несколько дней Рико устал преследовать маленький отряд и повернул обратно к Ферции, но обнаружил её занятой войсками врага. Он понял, что атака отряда была отвлекающим манёвром и неизвестно, что случилось с Рудольфом, поэтому принял решение пробиваться с боем к Ванренции - обратного пути то нет. Враг на это и рассчитывал, укрепив поселение рвом и частоколом, а также встретив фанатиков ливнем стрел.
Ционат Вито Джианни, желая вселить уверенность в сердца воинов, одним из первых взобрался на вал, но получил стрелу в горло и тут же погиб. Прорвавшись за вал, Рико обнаружил, что боковые улицы перекрыты и им придётся бежать по главной дороге к выходу из деревни. Это была тропа смерти - 4 тысячи фанатиков бежали по главной улице, а их со всех сторон закидывали стрелами, дротиками и даже просто булыжниками. Из 4 тысяч воинов спаслось буквально 2 десятка, включая Рико.
Добыв лошадь, Рико со всех сил помчался к армии Родольфа, но увидел лишь трупы ополченцев на пересечении дорог. Тогда он поскакал что есть мочи в Ванренцию.
Однако не всё так отчаянно - ционат Жиральдо Киро также подвергся нападению, но благодаря мужеству и осмотрительности почти успешно отразил атаку, в итоге сохранив из 4 тысяч арбалетчиков чуть более 3 тысяч и в полном порядке двигается в город. Рико обогнал его недалеко отсюда, так что вскоре он прибудет сюда.


Итоги: Армия фанатиков.
количество - 4.000
потери - 4.000
Генерал Рико Севейра - остался в живых, ранен.
Ционат Вито Джианни - погиб.

Армия Родольфа
Количество: 800 аристократов.
6.000 крестьян.
Потери и статус: неизвестно, скорее всего уничтожена почти полностью.
Генерал Родолф Мэрино - Неизвестно.

Отряд ционата Жиральдо Киро.
количество - 4.000 арбалетчиков
потери - 900 арбалетчиков
Ционат Жиральдо Киро - жив и здоров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #5  Добавлено: 21 мар 2012, 19:38 
Не в сети
Дренг
Аватара пользователя
Дренг

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 23:02
Сообщения: 29
Заслуженная репутация: 0
-О великие! Почему так происходит?! Вероятно, вера людей недостаточно сильна - зло крепко укоренилось в сердцах солдатов Ссеволы, в то в время, как добро только начало пробиваться в умы наших воинов. По приходу Жиральдо расставьте воинов и готовьтесь к обороне!, - обратился Самуэль к присутствовавшему при разговоре Рензо. - Надеюсь те аристократы, что по моему приказу должны были отправиться к Родолфу, еще не отъехали или хот бы не прибыли злосчастные деревни и, встретивши ционата Киро повернули назад в Ванрецию. Сколько жертв, сколько смертей... Ты молодец, Рико, я ни в чем не виню тебя, если ты так думаешь - можешь быть свободен. Все, что нам остается - ждать, каким бы это ожидание мучительным не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #6  Добавлено: 22 мар 2012, 00:04 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
Едва взошло солнце, как войска Ссеволы уже окружили город. Быстро и организовано солдаты модерационе приступили к сооружению укреплений вокруг Ванреции, а уже к вечеру осадный лагерь был готов. На следующий день осаждающие приступили к сооружению осадных орудий. Скорее всего, на это уйдет около двух недель, так что у нас есть время для подготовки.
О судьбе армии Родолфа пока никаких вестей не было. Скорее всего, они погибли.

_________________
ХАЙЛЬ ПУТЛЕР!

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

- Шекспир, "Гамлет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #7  Добавлено: 24 мар 2012, 20:56 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
Настоятель! Армия Модерационе закончила строительство осадных орудий, но они не спешат приступать к штурму. Похоже, что часть войска, отправленная вслед за армией Родольфа еще не вернулась. Скорее всего, они будут ждать их прихода. Будут ли какие-либо приказания?

_________________
ХАЙЛЬ ПУТЛЕР!

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

- Шекспир, "Гамлет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #8  Добавлено: 24 мар 2012, 23:09 
Не в сети
Дренг
Аватара пользователя
Дренг

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 23:02
Сообщения: 29
Заслуженная репутация: 0
-Нет! Более ни на какие рискованные действия я не отважусь - расставить солдат, приготовиться к обороне и выжидать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #9  Добавлено: 29 мар 2012, 19:28 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
Рано утром в лагерь Ссеволы прискакал гонец с востока. Сразу же по прибытии гонца, была поднята тревога и солдаты модерационе начали готовиться к бою. Не исключая возможности штурма, гарнизон города также приготовился к бою. Однако, когда войско Ссеволы построилось, защитники Ванреции были в недоумении: строй врага был обращен СПИНОЙ к городу, за исключением пары сотен солдат. Спустя полчаса напряженного молчания, воздух начали сотрясать подземные толчки, неизвестного происхождения. Учитываю то, что землетрясения здесь явление редкое, многие были, мягко говоря, удивлены. Через несколько минут причина такого сильного грохота стала ясна и в то же время, невероятна настолько, что все свидетели были повергнуты в шок: с востока скакало неисчислимое количество всадников, а спустя некоторое время Сандро, находят на балконе Башни Веры - самой высокой башне города, и по совместительству, резиденции настоятеля - мог наблюдать потрясающую и, в то же время, ужасающую картину: всю равнину к востоку от Ванреции заняли всадники, все прибывавшие из-за горизонта. Позднее летописцы напишут:
"...И стучали копыта Их о землю, словно гром,
И не было Им [ни] числа, [ни] края
И новая эпоха в истории Республики была ознаменована приходом Их.
И имя Им - Орда..."

_________________
ХАЙЛЬ ПУТЛЕР!

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

- Шекспир, "Гамлет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Калорье
Сообщение #10  Добавлено: 04 апр 2012, 22:02 
Не в сети
Хирдман
Аватара пользователя
Хирдман

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:05
Сообщения: 1491
Заслуженная репутация: 28
Пространство вокруг города было усыпано трупами. Солдаты Ссеволы были задавленный количеством и все до единого перебиты. И теперь, всадники, чье количество было сравнимо с довоенным населением Ванреции, сомкнули кольцо вокруг города. Спустя некоторое время к восточным воротам подошла делегация из нескольких сот человек: 400 всадников в ванрецианских доспехах, несколько пленников и посол кочевников с двумя десятками телохранителей.
Стоит ли впускать делегацию в город, или это коварная уловка кочевников?
[+]
Все поля вокруг Ванреции уничтожены. /**(())**/


да,да, уже сжёг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB

Стиль Gardarike Light gardarike.org © 2012 Gardarike.org