ГАРДАРИКА

исторический портал
Текущее время: 24 июн 2017, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устойчивость правления
Сообщение #1  Добавлено: 23 сен 2011, 12:16 
Не в сети
Хёвдинг
Аватара пользователя
Хёвдинг

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:43
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 14
Что сиё есть?
Устойчивость правления(далее стабильность) исчисляется баллами от 0 до 100 Вся информация сюда вносится в ручном режиме ГМ’ами по результатам действий игроков.

Как изменить Параметр?
Параметр меняется в зависимости от общей картины и характера действий Правительства и не только - но даже тех кто не вовлечен в деятельность Правительства напрямую. Нашествие врага, удачная или не очень ваша военная кампания, голод в стране, всенародный пир-праздник: все это и многое другое может изменить показатель стабильности. Следите за Показателями! Невнимание к ним может повлечь за собой последствия очень серьезного рода.

Свойства Параметра:

100-90 - Режим от Бога, как веруют массы, либо массы отсутствуют как самосознающая себя материя. Религиозность или Всеобщее преклонение создают в стране где правит такой Режим тотальный страх и/или любовь. Режим не может быть подвергнут сомнению как не может быть подвергнута сомнению Идея или Вера. Режим не может обсуждаться, как не могут обсуждаться Солнце или Радуга. Вечность и незыблемость Режима сравнимы с вечностью Звезд и Природы...

90-80 - Режим неуязвим. Тотальное подчинение общества, и всеобщий то ли страх то ли апатия то ли вера в высшее предназначение Режима. В зависимости от причин, всеобщие подчинение или всеобщее одобрение курса Режима до степени культа Личности.

80-70 – Политическая стабильность. Стабильность и политическая апатия масс. Отсутствие политических и экономических форм борьбы, твёрдое положение политического Режима. Задатки всеобщего одобрямса, хоть и присутствие недовольства проскакивает в ряде моментов

70-60 - Режим тверд и стабилен. Превосходная управляемость общества. Отсутствие угроз и безопасность правящего класса гарантированы спокойствием и одобрением масс. Политическая жизнь монотонна и спокойна. Рисков для Режима минимальное число.

60-50 - Достаточно твердый курс политического Режима. Массы в большинстве своем довольны, и готовы поддерживать инициативы Режима. Правитель может чувствовать себя в безопасности. Спокойные выборы или процесс принятия назначаемых людей.

50-40- Острая Политическая и социальная борьба. Категоричность оппозиции, и достаточно жестокое наблюдение над правящим режимом со стороны населения. Внимательное отслеживание каждого шага режима и позитивно-агрессивный настрой населения участвующего в политической жизни

40-30 - Политическая и социальная нестабильность и протесты. Напряжение в ветвях власти, недовольство населения и оппозиционность масс, возможность местячковых крестьянских восстаний. Хаос в партийных структурах и возможность политических кризисов.

30-20 - Стабильность режима очень низка. Большинство Указов и Приказов Главы государства уходят в пустоту. Во многих землях происходят волнения и мятежи, самовольное покидание деревень или баррикадирование в них с намерением бороться с правительственными войсками.

20-10 - Вероятность падения режима очень высока и практически неизбежна. Повсюду массовые мятежи и штурм городов и замков.

10-0 - Революция и падение правящего режима


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB

Стиль Gardarike Light gardarike.org © 2012 Gardarike.org