ГАРДАРИКА

исторический портал
Текущее время: 24 июн 2017, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Республика Калорья
Сообщение #1  Добавлено: 01 фев 2012, 02:27 
Не в сети
Дренг
Аватара пользователя
Дренг

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 23:02
Сообщения: 29
Заслуженная репутация: 0
Официальное международное название: Республика Калорья
Самоназвание: Калорья
Флаг:
[+]
Изображение

Герб:
[+]
Изображение

Основание: 780-ый год от основания Ванреции
Официальный язык: Рокийский (от названия острова – Рокиций)
Столица: Калорья
Крупнейшие города: Калорья (70 тыс.), Ванреция (50 тыс.)
Государственное устройство: Унитарное государство
Общественный строй: Феодальный
Форма правления: Республика де-юре, де-факто - диктатура
Глава государства: Пре(э)миато
Государственная религия: Атеизм.
Валюта: нац. валюта - валори.
Население: 120 тысяч.
Стабильность режима: 23%
Национальный состав: рокийцы (100%)
Религиозный состав: Церковь трех покровителей (21%) Атеизм (79%) – до начала гражданской войны. Церковь трех покровителей (40%) Атеизм (60%) – на данный момент.
Классовый состав:
Духовенство (3,5%) – все духовенство находится в Ванреции. За последние два его численность выросла почти втрое – люди снова начали обращаться к богу.
Селяне (49%) – Крестьяне, занятые на полях, работающие на аристократов. Большинством селян владеет Ссевола, собравший в своем кулаке львиную долю окрестностей городов, которые еще недавно имели хозяев-аристократов. Каждый феодал может провести мобилизацию крестьян и повести их на войну.
Горожане (40%) – население городов. Ремесленники, торговцы, ученые и деятели искусства – каждый зарабатывает, как может.
Армия Модерационе (6%) – регулярная армия, собранная Ссевилой. Насчитывает 5000 отлично натренированных пехотинцев.
Аристократы (1%) – после недавних казней и арестов в стране осталось примерно 1200 аристократов, представляющих влиятельные семьи государства. Все они пребывают на востоке страны. Все дворяне запада были казнены, либо сейчас маскируются в городах под обычных граждан, чтобы избежать смерти. До захвата власти Ссеволой, аристократы были тем единственным классом, который влиял на внутреннюю политику и участвовал в выборах Премиато.
Придворные Ссеволы (0,5%) – люди, находящиеся при дворе тирана. Его министры, советники, слуги, генералы – нынешняя верхушка обещства.
Грамотность: 16% - духовенство (3,5) + аристократы (1%) + придворные Ссеволы (0,5%) + некоторые торговцы, ученые, деятели искусства (11%).
Рабство: запрещено.
Доходы: 268.640
Резервы: 269.640
Обеспечение армии: Феодальное.

История.


С незапамятных времен на острове Рокиций проживал небольшой, миролюбивый народ, живший за счет рыбной ловли и земледелия. Однако, частые наводнения постоянно уничтожали поля и лишали людей урожая – начинался голод. Это обстоятельство вынудило рокийцев, как они себя сами называли, пуститься на поиски новых земель. Соорудив корабли, люди сожгли свои поселения и пустились в странствия. Путешествие было недолгим – совсем скоро рокийцы причалили к земле и ступили на континент. Пройдя немного вглубь, они заложили свой первый город – Ванрецию.
Новоприобретенные земли казались рокийцам раем – огромные просторы, зеленые равнины, скалистые горы… Будучи неплохими градостроителями, люди начали возводить первые постройки – дома, рынки, церкви, кузницы… Покровителем города был выбран один из трех патронов рокийцев – Онесто.
Город рос и крепчал, экономика процветала. Однако, не все было так уж гладко – возникли внутренние распри между религиозными фанатиками и ученными. Силы первых значительно превосходили, ведь сам глава коммуны Ванреции был ярым сторонником Церкви трех покровителей, преподносившей в то время новые открытия как ересь и дары Фурфанта.
Плюнув на все, ученые люди государства, взяв с собой всех сторонников, ушли из Ванреции, не в состоянии и дальше терпеть притеснения. Пройдя довольно-таки солидное расстояние, они, подобрав наиболее привлекающее к себе место, основали новый город – Калорью. Во главе стал, избираемый на совете знатных людей государства, Премиато. 3 года, во время которых он находился у руля, его действия ничем не стеснялись – он обладал абсолютной властью.
Калорья росла быстро – из Ванреции сюда прибывали все новые и новые беженцы, страдающие от давления духовенства. Не в состоянии это дальше терпеть, глава коммуны собрал армию для похода на Калорью – она состояла из одной лишь пехоты, намного уступавшей армии врага в вооружении.
На землях Калорьи неприятелям был дан отпор – они подверглись обстрелу из камнеметов, сооруженных великим военным инженером Матео Нани. В армии Ванреции воцарился хаос – часть из них была повержена, другие пустились в бегство. На этот раз армия Премиато двинулась на врага. Под Ванрецией состоялось сражение, в котором воины Калорьи окончательно разбили противников.
В 589 году Ванреция влилась в состав Республики Калорья. Наместником захваченного города был посажен глава одной из влиятельных семей – Александр Муциано. Первым его решением стало истребление церковников, оказывавших на народ давление и толкавших его к восстанию против нового режима – начались гонения, народу внушали, что нет ни покровителей, ни Фурфанта, ни каких-либо других богов.
Премиато менялись, внося свой вклад в развитие страны, ситуация в Ванреции стабилизировалось, республика Калорья становилась все могущественней и могущественней, большинство людей перестали верить в богов, развивалась наука и искусства.
Однако Золотой век республики закончился, когда к власти пришла династия Ссевола. Фелис Ссевола, первый её представитель на троне, не хотел расставаться с полученной властью – он решил установить диктаторский режим и провозгласить себя монархом. Создав специальное регулярное воинское подразделение Модерационе, он сделал первый шаг к укреплению своей власти. По подозрениям в измене и подрывной для государства деятельности, были арестованы и казнены представители влиятельных семей Калорьи. Часть аристократов, взбешенных такими действиями, подняли восстания в некоторых провинциях, но солдаты Модерационе подавили бунты. Последовала череда арестов. Большинство земель, некогда принадлежавших аристократам, вошли в собственные владения правителя.
Такие события в стране дали шанс оставшимся последователям Церкви трех покровителей возродить былое величие. Начав активные проповеди в Ванреции, они внушили народу, что Ссевола – слуга Фурфанта, посланный, чтобы уничтожить народ рокийцев, потерявший веру и лишившийся защиты трех покровителей. При поддержке части аристократов, в Ванреции было поднято восстание, а династия Муциано была уничтожена – управлять городом стал верховный настоятель церкви Самуэль Сандро.
Ссевола оказался в трудном положении – со всех сторон он был окружен врагами. Это заставило его истребить всех аристократов на западе, даже тех, кто не выказывал ни нотки недовольства, но в будущем мог ударить в спину. Вернувшись из похода, монарх начал восстанавливать армию и набирать туда новых воинов – ведь на востоке настоятель Сандро уже собирал свое воинство из вновь обращенных фанатиков…

Государственно-политическое устройство.


Как все должно быть.
Глава государства – Премиато. Избирается каждые 3 года на совете самых могущественных аристократов страны. Власть распространяется на все государство, она ничем не ограничена, но по истечению трех лет должна быть передана другому.
Наместник – наследственная должность. Может быть снят или поставлен Премиато. Власть ничем не ограничена в пределах одного города, разве что решением Премиато.
Страна разделена на две провинции. Центр одной – Калорья, центр другой – Ванреция. Столицей является первая, в ней заседает Премиато, оттуда исходят указы, распространяющиеся на всю страну.
Окрестности городов поделены на земельные уделы, которыми управляют аристократы. Они подчиняются лишь Премиато и никому больше. Наиболее влиятельные землевладельцы каждые три года имеют шанс быть выбранными на должность Премиато.
Каждый аристократ имеет право выказать правителю свое недовольство или дать совет. Последовать ему или отказать – дело Премиато.
Как все на самом деле.
Глава государства – диктатор Фелис Ссевола, вот уже 23 года не расстающийся с должностью и собирающийся передать борозды правления сыну Луке.
Наместник – на данный момент нету. Ванреция находится под контролем восставших, ей управляет настоятель Церкви трех покровителей.
Окрестности города на западе страны находятся полностью под контролем Ссеволы, окрестности на востоке все еще поделены между аристократами, которые стоят за Настоятелем Церкви трех покровителей.
Официальная власть контролирует лишь Калорью.
Если в первые годы правления Ссеволы собрания проводились в присутствии вооруженным солдат Модерационе в зале, то в последние 10 лет, они вообще не проводятся и каждые три года Фелис самолично продлевает себе срок правления.
Командор армии Модерационе – залог безопасности правителя и стабильности в стране. Если командор получает приказ, он может делать что угодно, лишь бы выполнить приказ. Всего в стране на данный момент 20 командоров, в распоряжении каждого находится по 250 солдат.
Лишь люди, подпадающие под категорию Придворные Ссеволы, могут давать правителю советы, хотя этого они предпочитают не делать. Намного безопаснее слушать и подчинятся.

Социальное устройство.


На данный момент верхушкой общества являются придворные Ссеволы – им все можно, им все дозволено. На западе феодальная раздробленность была ликвидирована, а аристократов казнили, так что сейчас именно восставший восток является оплотом потомственных дворян, семьи которых на протяжении многих веков владели и распоряжались землей и крестьянами, живущими на ней.
Духовенства, как такового, на западе страны нет, но на востоке оно является правящим классом наравне с аристократами. Священнослужители обладают многими привилегиями, которых даже у дворян нету. Их влияние все ширится по стране, в их ряды вступает все больше и больше людей.
Горожане – свободный класс страны. Некоторые из них, во времена республики, награждались премиями и привилегиями за достижения в науке или за мастерски выполненные произведения искусства. Сейчас все это упразднено. Чтобы пополнить казну Ссевола часто мучает торговцев и ремесленников поборами – только так он может обеспечить новый, в какой-то степени, привилегированный класс – армию Модерационе. Солдатам разрешено действовать любыми методами, лишь бы был выполнен приказ. Они подчиняются командорам, а те в свою очередь монарху. Армия находится на полном содержании у государства – никаких налогов, бесплатное питание.
Селяне – самый бесправный класс государства. Они вынуждены работать на полях, и подчинятся феодалам. Чтобы получить свободу, крестьяне должны выплатить выкуп. Это сделать почти невозможно – ведь откуда простому селянину взять деньги?
Религия.
С давних пор у рокийцев зародилось верование в трех покровителей – Онесто, Бенефиция и главного – Абрэмо. Они якобы оберегали народ на Рокицие от злого духа Фурфанта, затем привели к месту основания Ванреции и всячески способствовали развитию цивилизации.
По версии, выдвигаемой Самуэлем Сандро, люди, отказавшись от богов, заставили их покинуть народ рокийцев, а это повлекло за собой пробуждение Фурфанта, который воплотил всю накопленную ярость и злобу в Фелисе Ссеволе, сделав его своей слугой. Чтобы покончить с ним, по мнению настоятеля, люди должны снова прийти в лоно Церкви трех покровителей. Только так они смогу избежать ада на земле и вернуть к себе благосклонность.
Главой церкви является наместник. Он выбирается своим предшественником перед самой смертью из ционатов. Если же умирающий не успевает указать на кого-либо из кандидатов, место наследуется по старшинству.
Вторым по верховенству является ционат. В этот сан возводятся самые деятельные из священников. Ционаты некогда делили между собой районы городов, однако, после захвата Ванреции Калорьей религия перестала считаться государственной, и ционаты потеряли всякую власть.
Низшим в церковной иерархии является священник – ими становятся лишь люди обученные, получившие образование в церковных школах. Священники читают проповеди в церквях, обучают детей верующих богатых горожан, проводят похороны в верующих семьях и т.д.
Священным писанием рокийцев является Командоменто. Книга существует лишь в трех экземплярах - один находится у настоятеля, два других спрятаны в выстоявших церквях. Во времена правления династии Муциано большинство книг религиозного содержания было уничтожено. В Командоменто описана вся древняя история рокийцев, начиная от битвы Абрэмо с Фурфантом и заканчивая основанием Ванреции.Также писание включает в себя заповеди церкви, оставленные покровителями.
Вооружённые силы.

Запад. Диктатор Ссевола.
Регулярной армией являются солдаты Модерационе. По воле правителя проводятся рекрутские наборы – отбирают самых сильных и рослых. В мирное время солдаты обучаются боевому ремеслу. Всегда готовы выступить в бой. Подчиняются командорам. Каждый командор имеет в своем распоряжении 250 солдат. Сами командоры получают приказы непосредственно от правителя. Армия находится на полном обеспечении государства.
Пехота Модерационе – проффесионально подготовленная пехота, вооруженная длинным (50-60 см) прямым мечом и щитом. Одеты в кольчужный доспех и шлем, закрывающий почти все лицо. Поверх кольчуги накидка с геральдикой династии Ссевола. Высокий боевой дух. (Цена: 800, содержание: 100)
Лучники Модерационе – одеты в легкий кожаный доспех, вооружены длинным луком и кинжалом. Составляют 1/5 от отряда Модерационе. Высокий боевой дух. (Цена: 500, содержание: 100)
Восток. Настоятель Церкви трех покровителей.
Состоит из аристократов, их мобилизированых селян, а также обычных граждан, попавших под влияние проповедей духовенства и решивших выступить против слуги Фурфанта.
Аристократы – те, кто еще не пал от руки Ссеволы и встал на сторону настоятеля. Помимо того, что предоставляют своих крестьян для ведения войны, еще и идут в бой сами. Часто вооружение зависит от состоятельности аристократа. Чаще всего одеты в латные, пластичные или кольчужные доспехи. Вооружение варьируется от клеймора до короткого меча или копья. Ездят верхом. Высокий боевой дух. (Содержание: 200)
Религиозные фанатики – те из горожан, которые уверовали в проповеди настоятеля Сандро и решили выступить на войну против Ссеволы. В большинстве случаев плохо вооружены – матерчатые доспехи, короткие мечи, кинжалы… Однако, случается, что духом церкви проникается, например, богатый торговец, который, если и сам не идет на войну, помогает единоверцам экипировкой. Высокий боевой дух. (Содержание: 50)
Крестьяне – народ, работающий на полях у феодалов. Поднимается на борьбу по зову хозяев. Редко имеет что-то стоящее из экипировки – не имеет доспехов, разве что где-то найдет какую-то отдельную часть. Вооружены топорами, вилами и другими оружиями труда, пригодными для убийств. Низкий боевой дух.(Содержание: 10)
Крестьяне с арбалетами – некоторые феодалы позволяют себе вооружить крестьян арбалетами. Однако, число таких воинов немногочисленно. Низкий боевой дух. (Содержание: 10)


Последний раз редактировалось Brain 01 фев 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB

Стиль Gardarike Light gardarike.org © 2012 Gardarike.org